Сегодня:
Система купли-продажи ссылок

Краткий обзор источников тепла (газовый котел, электрокотел, тт котел, тепловой насос)

Источники тепла для отопления дома

Если Вы строите загородный дом или дачу, на определенном этапе придется задумываться о том как отапливать дом. Существует огромное количество вариантов, которые могут быть рассмотрены, но в любом случае остаются главные задачи к такой системе отопления:

Самые распространенные варианты источников тепла для отопления дома:

Если рассматривать каждый вариант с позиции удовлетворения поставленных выше задач, то можно сформулировать особенности для каждой из систем.

Газовый котел

Современный газовый котел как правило является комфортным и надежным источником тепла, так как производители постоянно совершенствуют алгоритмы автоматики и системы безопасности. Капиталовложения в первую очередь зависят от производителя оборудования. Следует помнить, что чем дешевле котел, тем проще в нем автоматика и система защиты, что приводит к тому что уменьшается и комфорт и надежность. Стоимость газового котла как правило чуть ниже стоимости твердотопливного котла, и чуть выше стоимость электрического котла одного того же бренда и уровня. Также, в стоимость капиталовложений нужно учитывать и стоимость подведения газа, которая бывает очень высокой. Эксплуатационные затраты в котле, самые дорогие из всех перечисленных видов, за исключением электрического отопления.

Твердотопливный котел.

Носитель для данного источника тепла имеет низкую стоимость (если речь идет об обычных дровах а не пеллетах). Удовлетворительными могут быть и стартовые капиталовложения. Однозначно страдает требование по безопасности и комфорту. Хотя, опять же таки все зависит от типа оборудования и его стоимости. Но в целом, существует следующая зависимость: дрова - дешево, не надежно, некомфортно; пеллеты - дорого, относительно надежно, относительно комфортно. Такой источник тепла рекомендую применять в домах, где постоянно есть люди которые могут следить за работой установки. Об удаленном управлении системой не может идти речи.


Электрический котел

Такой источник тепла может быть и комфортным и безопасным. Капиталовложения самые минимальные, самая быстрая и простая установка, если сравнивать с предыдущими двумя видами. Но эксплуатационные затраты - космические. Такой источник применяют в случаях, когда нет газа, отсутствует возможность следить за твердотопливным котлом, нет возможности приобрести тепловой насос. Электрополотер рекомендуется применять совместно с ночным тарифом и накопительной емкостью. Также есть смысл оформить тариф на электроотопление.

Тепловой насос воздух/вода или вода/вода.

Оба варианта комфортные и безопасные, ну и конечно же самые экономные в плане эксплуатационных затрат.

Основной элемент теплового насоса - компрессор, весьма дорогой, поэтому, для продления срока службы тепловых насосов, их буквально пичкают различной защитной автоматикой. А поскольку тепловой насос является энергоэффективной системой отопления, для еще большего усиления эффективности, в автоматику тепловых насосов интегрируют функции планирования работы, удаленного управления через интернет и т д, что еще больше повышает комфортность его использования. Однако цена теплового насоса остается самой высокой из всех остальных источников тепла. Поэтому, для того чтобы понять выгоду от его применения, необходимо, в первую очередь, сделать тепловой расчет, в результате чего вывести сколько электроэнергии потребляет тепловой насос. В результате, сопоставив экономию с капиталовложениями можно говорить об эффективности или неэффективности его применения.

Локальные электрические нагреватели

К такому виду отопления можно отнести, например, электрические конвекторы, масляные радиаторы, инфракрасные излучатели и другие электронагерватели. Наверное нету смысла рассказывать плюсы и минусы данного вида отопления. В любом случае этот вид отопления временный, и может быть только временным решением или дополнением к другому стационарному источнику тепла. По стоимости капиталовложений пожалуй самый дешевый вариант из всех существующих, а по стоимости эксплуатации на уровне с другими электроотопительными установками.

Тепловой насос воздух/воздух или кондиционер

Если рассматривать обычный кондиционер в качестве системы отопления, то упустив все "за" и все "против" в первую очередь нужно сказать о том, что обычные кондиционеры имеют предел своей работы в виде минимальной наружной температуры. Как правило это температура на улице -7 ... -15 C. Поэтому греть дом, он будет до поры до времени. В то время как тепловой насос воздух/воздух, по своей сути мало чем отличающийся от обычного кондиционера, может отваливать здания вплоть до -30 C. Недостатком такого отопления является недостаток присущий всем системам воздушного отопления - неравномерное распределение температуры в помещении и пересушенный воздух. Но есть и плюсы - относительная доступность таких систем (если сравнивать их тепловыми воздушными насосами и тепловыми геотермальными насосами). Эффективность применения их, чуть ниже чем эффективность применения геотермальных тепловых насосов.

Строительство термодомов, утепление фасадов.
>
Каталог ссылокСтроительство не требует вмешательства крупногабаритной
спецтехники, кранов.
Объявления
Стройматериалы, используем только
от наилучших производителей, приносящие отличные результаты качества.
арматура для отопления
подробнее
Водяные насосы.
Использование тепловых насосов

  • “... Все во имя человечества, все во благо человечества...”
    Изберг Андрей
  • ТЕРМОДОМ - это система строительства из монолитного бетона с применением несъемной опалубки, выполненной в виде теплоизоляционной формованной детали из вспененного полистирола. Строительство термодомов включает в себя, наряду с элементами опалубки для стен, также элементы для межкомнатных перегородок, перекрытий и крыши.
  • Технологии строительства
  • Как заказать услугу
  • Скульптура в интерьер
  • Новости портала
  • Загородный термодом
  • Лучший термодомСтроим термодом

    Алексей Гросман
    Специалист по строительству ТЕРМОДОМОВ
    Строить дом? Конечно, это самое мое любимое
    дело,то дело, которое я знаю и люблю больше
    всего на свете. После здачи объекта я веселюсь
    от души, новый дом - новое счастье.

     


    Все объявления портала.| Самые популярные|Каталог| Статьи|Новости|Ссылки|Фирмы|Рейтинг|Объявления|RSS|20.000 объявлений

    Зарабатывайте на рекламе!
    Новости :: Архив статей :: Контакт с автором :: rss